Корзина
249 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+38 067 1889834
+380671889834
+380995650970
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3

Овоскоп к инкубатору

Овоскоп — устройство для установления качества яиц путём их просвечивания. Ресурс подсветки (лампочка) находится изнутри корпуса с округлыми отверстиями в форме яиц. Подобные овоскопы стояли практически в всех бакалейных торговых центрах и гастрономах, где продавали куриные яичка. Любой имел возможность, прикупив десяток яиц, проконтролировать их на просвет в овоскопе. В случае обнаруженного дефекта потребитель имел право на замену.

Как пользоваться овоскопом :

Подсоедините электроовоскоп к источнику питания. Берите овоскоп в 1 руку, разместив его перпендикулярно лампой наверх, 2-ой рукою вставьте яичко в светозащитное кольцо овоскопа. Для обеспечивания превосходной видимости между кольцом и яичком не должно быть зазора. Подключите лампочку и исследуйте яичко. В случае если яйца лежат в лотке, то овоскоп можно удерживать лампой книзу, просвечивая яичка сверху.

Сконцентрируйте интерес на целостность скорлупы. Трещины и дыры в скорлупе обнаружатся в виде ярких полос и точек. Воздушная микрокамера должна находиться на тупом окончании яичка в варианте черноватого круглого пятнышка и быть недвижимой при переворачивании яичка. Желточек способен медлительно передвигаться внутри яичка, однако никак не должен затрагивать скорлупы. У свежего яичка, пригодного для инкубации, содержание не темное, практически прозрачное, а желточек меньше виден, нежели у старенького.

Негодными являются яичка :

·         Очень нечистые;

·         неправильной фигуры;

·         имеющие недостатки скорлупы (трещины, тоненькую скорлупу, огромное число больших известочных наростов);

·         двухжелтковые;

·         со смещенной либо блуждающей воздушной камерой;

·         яйца, в каковых случилось слияние белка с желтком в следствии разрыва желтковой оболочки;

·         яйца, в каковых белок либо желточек покрашены кровью;

·         пораженные плесенью, не просвечивающиеся либо имеющие черные пятнышка, с кровавыми и иными посторонными включениями;

·         «старые яичка», какие долгое время хранились (при их просвечивании бывает заметна повышенная воздушная камера; желточек крупный, темный, приблизителен к скорлупе либо присох к ней, грани его очерчены более резко, нежели в свежем яичке; белок жидкий, по этой причине желточек очень подвижен).

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: